На технику украинцы должны экономить или одалживать

28.03.2011, 09:58

Около 41% украинцам хватает средств на еду, одежду и обувь, но они должны одалживать средства на покупку таких товаров, как мобильный телефон или пылесос и 19,5% украинцев должны экономить, чтобы позволить себе приобрести более дорогие товары потребительской экономики или бытовой техники, такие как телевизор или холодильник. Об этом свидетельствуют данные исследования "GfK Ukraine" за 2010 год.

Обе указанные группы принадлежат к категории покупателей среднего достатка. И если первая группа с 2007 года увеличилась (36,8% в 2007 году), то вторая – уменьшилась с 22,4% в 2007 году.

Напомним, в IV квартале 2010 года рынок бытовой техники и электроники Украины увеличился по объему продаж на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным GfK. "Двигателем" рынка остается телеком-оборудование.

Рост продаж наблюдался во всех сегментах, каждый из которых вырос не менее, чем на 30%. Как отмечают аналитики компании, телеком-сектор оставался настоящим "двигателем" рынка, как в указанном квартале, так и на протяжении всего прошлого года. Общий объем продаж на рынке в указанный квартал составил 11,75 млрд.грн., а объем продаж в секторе телекоммуникационного оборудования – 2,26 млрд.грн., что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 62,7%-ный рост – наибольший среди всех групп техно-товаров.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации