UA

НАБУ проиграло суд заместителю директора ОПЗ Щурикову

12.09.2016, 18:06
НАБУ проиграло суд заместителю директора ОПЗ Щурикову - Фото

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проиграло суд по отстранению Николая Щурикова от должности первого заместителя директора Одесского припортового завода (ОПЗ).

"Сегодня НАБУ проиграло суд по отстранению меня от должности заместителя директора и первого заместителя главы правления ПАО ОПЗ. Это еще одно подтверждение тому, что все обвинения в мой адрес беспочвенны и сфабрикованы", - сообщил Щуриков у себя на странице в Facebook, прикрепив скан соответствующего решения суда.

14 июля глава набсовета Одесского припортового завода Сергей Перелома и первый заместитель главы правления ОПЗ Николай Щуриков были задержаны по делу о хищениях. Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что НАБУ выявило факт растраты средств Одесского припортового завода должностными лицами на 205 млн грн.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что коррупционная схема, в которой был задействован Перелома, была связана с экс-премьер-министром Арсением Яценюком.

Читайте также: Урвать перед продажей: кто и сколько успел заработать на ОПЗ

Соломенский районный суд Киева 17 июля принял решение о задержании Переломы и Щурикова под стражей до 60 суток с альтернативой внесения залога в 80 млн грн каждому.

1 августа 2016 года Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения для подозреваемых в виде домашнего ареста до 9 сентября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости