Начались продажи первых смартфонов на Firefox OS

23.04.2013, 16:46
Начались продажи первых смартфонов на Firefox OS - Фото
Гэри Ковач, гендиректор Mozilla Corporation (Фото - ЕРА)

Geeksphone начинает продавать Keon за 110 евро и Peak за 179 евро

Небольшая испанская компания Geeksphone сегодня, 23 апреля, начинает продажи двух первых в своем роде смартфонов, работающих на базе операционной системы Firefox OS. Пока данные разработки ориентированы только на разработчиков софта и лишь дают возможность в общих чертах ознакомиться с операционной системой.

Компания начинает продавать два аппарата - Keon за 110 евро и Peak за 179 евро, что значительно ниже, чем цена большинства присутствующих на сегодня смартфонов. Как сообщили в Geekphones, оба заявленных аппарата работают на базе предварительной версии Firefox OS (релизной версии пока просто нет).

Аппарат Keon имеет внутри гигагерцевый процессор Qualcomm Cortex-A5, 3,5-дюймовый сенсорный экран, 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб пространства и 1580 мА/чаc аккумулятор. Peak работает на базе 1,2-гигагерцевого чипа Qualcomm 8225, 4,3-дюймового сенсорного экрана qHD IPS и 8-мегапиксельной камеры, остальные показатели у смартфонов идентичны.

В самой Mozilla говорят, что новая ос будет не только бюджетной сама собой, но и сможет работать на базе дешевого аппаратного обеспечения. За счет этого, разработчики собираются продвигать новые решения на таких рынках, как Бразилия, Индия, Чили, Камбоджа и другие.

Первые мобильные устройства на базе операционной системы Firefox OS от мейнстримовых производителей будут производиться компаниями ZTE, Alcatel, LG Electronics и Huawei. В 2014 году к этому списку, вероятно, подключится еще и Sony.

Впервые данные устройства в качестве выставочного образца были показаны еще на CES 2013. В Mozilla говорят, что для их компании - это фактически первый выход на аппаратный рынок и первая возможность конкуренции Android. При этом Mozilla отмечает, что от развития браузера Firefox под ОС Android компания не собирается отказываться.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"