Над iWatch в Apple работает уже 100 человек, - СМИ

13.02.2013, 12:17
Над iWatch в Apple работает уже 100 человек, - СМИ - Фото
Фото: EPA

Над iWatch работают менеджеры, маркетологи, инженеры по программному и аппаратному обеспечению из числа тех, кто ранее работал над iPhone и iPad

Источники в компании Apple говорят, что производитель iPhone сформировал команду из примерно 100 дизайнеров и проектировщиков, работающих над новым устройством компании, известным как iWatch и представляющим собой высокотехнологичные наручные часы. Ожидается, что iWatch будет представлять собой гибрид электронных наручных часов и персонального коммуникационного устройства.

Как пишет CyberSecurity, над iWatch работают менеджеры, маркетологи, инженеры по программному и аппаратному обеспечению из числа тех, кто ранее работал над iPhone и iPad. Источники говорят, что команда в составе 100 человек - это даже по меркам Apple большая группа. Подобный масштаб разработки может говорить о том, что iWatch уже вышел из стадии экспериментального проекта и Apple приняла решение довести "iЧасы" до стадии коммерческого релиза.

Аналитики говорят, что iWatch - это своеобразная реакция главы Apple Тима Кука на ранее прозвучавшую критику со стороны акционеров Apple о том, что нынешняя компания пользуется плодами разработок Стива Джобса и ничего кардинально нового с момента смерти последнего так и не предложила, что вылилось в ожесточенную конкуренцию с Samsung и отход системы iOS на второе место, тогда как лидером рынка стала Android.

Брюс Тогнаццини, технический консультант и экс-сотрудник Apple, говорит, что лично он не видел iWatch и не слышал о его создании, но убежден, что если производитель выпустит часы под управлением iOS, то они могли бы удачно заполнить продуктовый пробел в линейке компании и дать рынку новый стимул для вхождения в акции Apple.

Напомним, ранее Apple уже работала в часовом направлении. Несколько лет назад производитель выпустил фитнесс-набор в сотрудничестве с Nike, куда входили: плеер iPod Touch, наручные часы и датчик шагов. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"