Налоговая обвиняет киевского разработчика ПО в неуплате налогов

01.03.2013, 14:07
Налоговая обвиняет киевского разработчика ПО в неуплате налогов - Фото
211fd7346e5ec7b6ca8f48acdcc0375d.jpg

По данным ГНС, предприятие сэкономило на налогах 3,7 млн.грн.

Киевское предприятие, занимающееся разработками в сфере новейших технологий, уклонилось от уплаты 3,7 млн.грн. налогов за разработку ПО. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации.

Сотрудники киевской налоговой милиции установили, что руководство предприятия значительную часть разработок, которые фактически осуществляли собственными силами, по бухгалтерскому и налоговому учету проводили как приобретенные у предприятия-подрядчика.

На самом деле, на предприятии работал только один сотрудник - он же учредитель, директор и наемный работник в одном лице. Во время его допроса выяснилось, что никакого отношения ни к регистрации общества, ни к созданию программных продуктов сотрудник не имел.

Название предприятия не раскрывается, но известно, что оно находится в Святошинском районе Киева, поскольку дело мошенников передали в следственный отдел ГНИ в Святошинском районе Киева.

Напомним, в середине февраля налоговики Киева обвинили в неуплате налогов одно из предприятий, которое занимается производством рекламных фильмов и видеороликов. Специалисты налоговой службы выяснили, что в течение 2010-2012 годов предприятие по заказу других субъектов хозяйствования самостоятельно производило рекламные ролики, используя Flash-, 2D, 3D-анимацию, компьютерный и графический дизайн. Затем видеоролики размещались в интернете на собственных серверах компании.

Однако в ходе проверки было выяснено, что, согласно бухгалтерской документации, исполнителями работ по производству рекламы оказались предприятия с признаками фиктивности, в результате чего, сформировав от их имени налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость по воображаемым операциям, предприятие нанесло государственным интересам ущерб на сумму 3,2 млн.грн. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"