Действия якобы проводились по решению суда в связи с уголовным делом по ч.2 ст. 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов)

Сотрудники налоговой службы ошибочно провели обыск в офисном центре Харькова, в котором находится офис компании Promodo. Обыск проводился по всем компаниям, расположенным на третьем этаже бизнес-центра, сообщает AIN, ссылаясь на слова главы компании Александра Колба.

Отмечается, что действия проводились по решению суда в связи с уголовным делом по ч.2 ст. 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов).

Как отмечается в документе, которое имеется в распоряжении издания, следователям разрешалось обыскать весь третий этаж здания по адресу ул. 23 августа, 31Б, но в перечне указанных компаний Promodo нет.

Сообщается, что в предоставленном им документе речь идет о том, что компания Восточная дистрибуционная сеть в 2013-2015 годы, преследуя преступный умысел, продавали товары за наличные, оформляя продажу в адрес компаний из списка без фактической поставки товаров. И что компании из списка входят в состав конвертационного центра и не уплатили в бюджет налог на прибыль в размере 3,4 млн гривень.

Также приведен список объектов для изъятия: документы, компьютеры, серверы и флешки.

"Происходит что-то непонятное. Мы подозреваем, что пришли к нашим соседям, при этом наши компании никак не связаны. Но обыскивают всех на третьем этаже, у нас будут изымать документы", - рассказал Колб.  

Как сообщается, по состоянию на 11:54 сотрудники налоговой службы извинились перед представителями Promodo и ушли обыскивать их соседей по этажу и при этом ничего не изъяли.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...