Налоговая ошибочно обыскала харьковский офис Promodo

26.01.2016, 14:31
Налоговая ошибочно обыскала харьковский офис Promodo - Фото
Фото: spilnasprava.pp.ua

Сотрудники налоговой службы ошибочно провели обыск в офисном центре Харькова, в котором находится офис компании Promodo. Обыск проводился по всем компаниям, расположенным на третьем этаже бизнес-центра, сообщает AIN, ссылаясь на слова главы компании Александра Колба.

Отмечается, что действия проводились по решению суда в связи с уголовным делом по ч.2 ст. 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов).

Как отмечается в документе, которое имеется в распоряжении издания, следователям разрешалось обыскать весь третий этаж здания по адресу ул. 23 августа, 31Б, но в перечне указанных компаний Promodo нет.

Сообщается, что в предоставленном им документе речь идет о том, что компания Восточная дистрибуционная сеть в 2013-2015 годы, преследуя преступный умысел, продавали товары за наличные, оформляя продажу в адрес компаний из списка без фактической поставки товаров. И что компании из списка входят в состав конвертационного центра и не уплатили в бюджет налог на прибыль в размере 3,4 млн гривень.

Также приведен список объектов для изъятия: документы, компьютеры, серверы и флешки.

"Происходит что-то непонятное. Мы подозреваем, что пришли к нашим соседям, при этом наши компании никак не связаны. Но обыскивают всех на третьем этаже, у нас будут изымать документы", - рассказал Колб.  

Как сообщается, по состоянию на 11:54 сотрудники налоговой службы извинились перед представителями Promodo и ушли обыскивать их соседей по этажу и при этом ничего не изъяли.

Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации