Налоговая милиция Киева заявила о ликвидации мощного канала поставок контрафактной техники в Украину, которая реализовалась через онлайн-розницу

В течение 2011-2012 годов ловкачи незаконно ввезли на территорию Украины товаров на общую сумму около 30 млн. грн, которые в дальнейшем были реализованы потребителям через интернет-магазин. Об этом сообщает пресс-служба ГНС.

Как сообщили в налоговой, предметом незаконных сделок была контрафактная техника, подделывалась в странах юго-восточной Азии под видом брендов известных мировых производителей: Makita, Bosh, Stihl, Husgvarna и т.д.

Во время оперативных действий работники налоговой милиции закупили продукцию, с которой в дальнейшем ознакомили официальных представителей компаний-производителей этой техники на территории Украины. По заключению специалистов, предоставленные на экспертизу образцы техники являются контрафактными и поддельными на достаточно высоком уровне.

Как выяснили в налоговой, владельцы интернет-магазина, который торговал подделками, поддерживали личные тесные связи с производителями контрафакта, что позволяло последним ежемесячно незаконно получать из-за границы оптовые партии товара в количестве до 3 - 4 тысяч единиц общей стоимостью около $400 тыс. Расчеты с потребителями за полученную технику осуществлялись за валюту в наличном виде.

Во время проведения специальных мероприятий изъято контрафактной техники на общую сумму около 1 млн. гривен. Сейчас решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела и привлечения виновных к ответственности.

Напомним, ранее в налоговой сообщили о выявлении онлайн-контрабанды на 50 млн грн. По информации издания Коммерсантъ-Украина, проверка проводилась в связи с уголовным делом в отношении интернет-магазина Rozetka.ua. Владельца обнаруженного товара в налоговой официально назвать отказались. В компании Соціальна допомога, которая арендует бывший склад Rozetka.ua, уверяли, что обвинения в контрабанде со стороны налоговой - беспочвенны.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>


Как известно, основатель компании Владислав Чечеткин признал нарушения налогового законодательства и заявил, что Розетка уже выплатила ГНС 5 млн.грн. и обязался выплатить еще 1 млн.грн. по штрафным санкциям.



Комментарии
Последние новости
Загрузка...