Налоговая нашла в онлайн-рознице контрабанды на 30 млн грн

20.09.2012, 15:57
Налоговая нашла в онлайн-рознице контрабанды на 30 млн грн - Фото
Фото: Податкова міліція України / Facebook
В течение 2011-2012 годов ловкачи незаконно ввезли на территорию Украины товаров на общую сумму около 30 млн. грн, которые в дальнейшем были реализованы потребителям через интернет-магазин. Об этом сообщает пресс-служба ГНС.

Как сообщили в налоговой, предметом незаконных сделок была контрафактная техника, подделывалась в странах юго-восточной Азии под видом брендов известных мировых производителей: Makita, Bosh, Stihl, Husgvarna и т.д.

Во время оперативных действий работники налоговой милиции закупили продукцию, с которой в дальнейшем ознакомили официальных представителей компаний-производителей этой техники на территории Украины. По заключению специалистов, предоставленные на экспертизу образцы техники являются контрафактными и поддельными на достаточно высоком уровне.

Как выяснили в налоговой, владельцы интернет-магазина, который торговал подделками, поддерживали личные тесные связи с производителями контрафакта, что позволяло последним ежемесячно незаконно получать из-за границы оптовые партии товара в количестве до 3 - 4 тысяч единиц общей стоимостью около $400 тыс. Расчеты с потребителями за полученную технику осуществлялись за валюту в наличном виде.

Во время проведения специальных мероприятий изъято контрафактной техники на общую сумму около 1 млн. гривен. Сейчас решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела и привлечения виновных к ответственности.

Напомним, ранее в налоговой сообщили о выявлении онлайн-контрабанды на 50 млн грн. По информации издания Коммерсантъ-Украина, проверка проводилась в связи с уголовным делом в отношении интернет-магазина Rozetka.ua. Владельца обнаруженного товара в налоговой официально назвать отказались. В компании Соціальна допомога, которая арендует бывший склад Rozetka.ua, уверяли, что обвинения в контрабанде со стороны налоговой - беспочвенны.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>


Как известно, основатель компании Владислав Чечеткин признал нарушения налогового законодательства и заявил, что Розетка уже выплатила ГНС 5 млн.грн. и обязался выплатить еще 1 млн.грн. по штрафным санкциям.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации