Налоговики Франции требуют от Apple 5 млн. евро

04.06.2013, 12:47
Налоговики Франции требуют от Apple 5 млн. евро - Фото
f3c59e3d29839d68cffd9088035bedde.jpg

В адрес компании Apple во Франции предъявлены налоговые претензии в размере 5 млн. евро. Изначально претензии были предъявлены со стороны французской организации SACEM, управляющей сборами в интересах авторов, музыкантов, композиторов и издателей.

SACEM обвиняла Apple в том, что недополучила от Apple отчисления в размере 5 млн. евро по так называемому "налогу на копирование" или Copie Privee. Этот налог работает в отношении всех производителей цифровых накопителей, в том числе iPad, iPod и iPhone.

Этот налог идет в пользу SACEM, а та распределяет деньги между правообладателями. В SACEM говорят, что стоимость данного налога была заложена в последнюю партию устройств Apple, однако от самой компании налогов так и не поступило, в связи с чем и последовал иск.

Напомним, в отношении Apple налоговые обвинения выдвигаются уже не в первый раз за последние две недели. Ранее Тим Кук опровергал критику американских законодателей, заявлявших, что компания выводит из-под американского налогообложения большие суммы, оставляя их на зарубежных счетах.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников