Rozetka согласилась заплатить 7 млн, - налоговики

20.04.2012, 18:14
Rozetka согласилась заплатить 7 млн, - налоговики - Фото
Владислав Чечеткин, основатель и совладелец Rozetka.ua

Сообщения о задержании владельца Rozetka.UA - не более чем слухи, говорят в налоговой

Управление налоговой милиции опровергает информацию, которая получила огласку в одной из социальных сетей, относительно попытки следователей задержать совладельца и руководителя интернет-магазина Rozetka.UA. 

Как сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы (ГНС), все следственные действия по делу ООО Розетка уа продолжаются в соответствии с законодательством Украины.

"ГНС обоснованно подозревает один из крупнейших интернет-магазинов в факте уклонения от уплаты налогов. В частности, в апреле 2012 года по материалам сотрудников налоговой милиции, на основании акта проверки, было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины относительно директора ООО "Rozetka.UA", которое осуществляет свою деятельность в сфере интернет-торговли", - говорится в сообщении.

По оперативной информации, бизнесмены якобы завозили товары из-за границы по заниженным ценам. Это позволяло получать сверхприбыли, которые переводились в "тень" через счета "фиктивных" фирм. "В результате этих сделок государственный бюджет потерял более 7 миллионов гривен", - утверждают в налоговой.

"Сейчас руководство этого предприятия согласилось возместить нанесенный государству ущерб. Согласно ч.4 ст. 212 УК Украины, нарушители будут освобождены от уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Ранее в пятницу налоговая милиция в свое аккаунте  в Facebook опубликовала схему, с помощью которой интернет-магазины минимизируют свои налоговые обязательства.

Напомним, 19 апреля сотрудники налоговой службы провели обыски в трех офисах и на складах компании ООО Розетка УА. В ведомстве сообщили, что в апреле 2012 на основании акта проверки было возбуждено уголовное дело по ч 3 ст. 212 УК в отношении директора предприятия ООО Розетка уа.

Досье на Rozetka

По результатам проверки налоговики установили, что должностные лица Розетка уа путем оформления безтоварных операций с предприятиями, имеющими признаки фиктивности, якобы уклонились от выплаты НДС на сумму более 7 млн.грн.  Нарушения, на основании которых было возбуждено уголовное дело, зафиксированы в 2011 году.

На пресс-конференции в четверг представители налоговой милиции подтвердили, что нарушения в сфере IT являются одним из приоритетных направлений работы. 

Дело Rozetka.ua. Интернет-бизнес вытесняют из Украины

В пятницу появилось сообщение о том, что сотрудники силовых ведомств якобы проводят обыск в офисе другого крупного интернет-магазина Sokol.ua. 

На пресс-конференции в четверг представители налоговой, комментируя обыски, связанные с компанией Rozetka.ua, сообщили, что работают одновременно по нескольким проектам. При этом выявление нарушений в IT-сфере является для службы приоритетным. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить