Налоговые льготы для айтишников доработали: проекты законов

08.08.2011, 10:56
Налоговые льготы для айтишников доработали: проекты законов - Фото
1116d717c36560c9998c021d58d61b13.jpg

Проекты законов, вводящих льготы для IT-сферы Украины, доработали и внесли на рассмотрение парламента

Налоговые льготы для айтишников доработали: проекты законов
4 августа этого года в парламент были внесены доработанные законопроекты, которые предусматривают льготы для украинской IT-индустрии касательно налоговых и социальных выплат.

Речь идет о законопроектах N8267 и N8268, внесенных в ВР в марте этого года. Их нормы предполагают провести в Украине эксперимент по созданию благоприятных условий для развития индустрии программной продукции. В частности, опробовать действие на индустрию новых, льготных правовых режимов уплаты налогов и сборов. Причем, определение "программной продукции", предложенное проектами, охватывает всю IT-индустрию. Под него попадают разработка и продажа ПО, IT-консалтинг, IT-аутсорсинг, услуги по обработке данных, веб-разработка и производство компьютеров и "другого оборудования для обработки информации, монтажа и установки электронно-вычислительных машин и другого оборудования для обработки информации".

Проектами, в частности, предусматривается для компаний-участниц эксперимента на время действия эксперимента (с 1 января 2012 года до 1 января 2017 года):
- временно для участников эксперимента отменить НДС;
- установить размер единого взноса на обязательное государственное соцстрахование выплачивается компанией-участником эксперимента в размере 36,76%;
- Для физлиц-наемных работников участников эксперимента (в тч нерезидентов) единый взнос устанавливается в размере 3,6% от суммы, которая равняется двум размерам минимальной зарплаты, установленным на день начисления взноса, с учетом количества дней, отработанных сотрудником в отчетный период;
- установить ставку налога для компаний отрасли на уровне 16%;
- ставку подоходного налога для физлица - в т.ч. нерезидента, который работает в компании-участнике эксперимента. установить на уровне 10% от базы налогообложения.

Чтобы принять участие в эксперименте, компания должна будет зарегистрироваться в реестре участников, который будет вести Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информатизации. Оно же будет курировать проведение эксперимента и отчитываться о его результатах перед правительством и ВР.

Связь, IT: все новости>>>


KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации