Нас закрыли незаконно, - администрация my-hit.ru

25.04.2013, 11:25
Нас закрыли незаконно, - администрация my-hit.ru - Фото
df6ffb299e363e935b88b47025874f69.jpg

На портале заявили, что обвинения МВД являются необоснованными

Администрация портала my-hit.ru заявила, что сайт работал на законных основаниях, а любые обвинения являются необоснованными. Компания высказалась в ответ на действия сотрудников МВД, которые в рамках досудебного следствия 18 апреля этого года изъяли серверы ресурса, обвинив его в нарушении авторских прав.

"Сайт my-hit.ru (Энциклопедия кино) создан с целью популяризации киноиндустрии и для ее поклонников. Он обеспечивает конституционное право граждан Украины свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно или иным способом. При этом фильмы занимают лишь 0,5% всего содержимого сайта, остальные составляет информация об актерах, рецензии на фильмы, обмен мнениями Кинофан", - сказано в заявлении компании.

Портал указывает, что сайт не является файлообменником, на который каждый желающий анонимно может залить файл или информацию. Он работает автоматически, с помощью программы, которая самостоятельно размещает на ресурсе исключительно фильмы, которые находятся в свободном доступе в сети интернет.

"Если фильм попал в свободный доступ ошибке или без ведома правообладателя, то для устранения любых возможных конфликтных ситуаций был создан специальный почтовый ящик abuse@my-hit.ru, куда каждый правообладатель может обратиться с требованием удалить тот или иной фильм, сразу же осуществляется администрацией сайта. Кроме этого, работает система фильтрации, которая делает невозможным повторное размещение удаленного файла", - подчеркнула администрация.

Как подчеркивают в my-hit.ru, сейчас администратора обвиняют в нарушении авторских прав, против него открыли уголовное производство, изъяли серверы, полностью прекратив работу ресурса. Кроме этого, к администратору портала пытались принять меры предосторожности в виде залога в сумме 20 тыс.грн., однако суд отказал в ходатайстве следователя. У администратора изъяли все домашние компьютеры, телефон.

"Администрация сайта до изъятия серверов ничего не слышала о юркомпания Виндекс, которая представляет интересы разработчиков ПО Adobe Systems, Graphisoft, Nav N Go и медиагруппы 1 +1, StarLightMedia, Медиа Группа Украина и НТКУ, и не получала жалоб от упомянутой юридической фирмы", - заявили в компании.

Напомним, серверы одного из крупнейших украинских онлайн-кинотеатров my-hit.ru изъяли сотрудники Министерства внутренних дел в рамках досудебного следствия 19 апреля. "Мы неоднократно обращались к администраторам ресурса с просьбой удалить контент, принадлежащий нашим клиентам, но это не дало никакого результата. Поэтому мы обратились с заявлением в МВД", - рассказал директор Виндекса Павел Миколюк.

Напомним также, это не первое выступление Виндекса против интернет-ресурсов с обвинениями в пиратстве. По жалобе компании в марте этого года сотрудники МВД провели обыск в офисе столичного интернет-провайдера Фринет, изъяв серверы внутреннего файлообменного ресурса с пиратским контентом. В октябре прошлого года компания обвинила в нарушении авторских прав OTT-сервис Divan.tv. По обращению Виндекса в начале прошлого года МВД открыло уголовное дело в отношении крупнейшего файлообменника в стране ex.ua.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"