Агентство США по аэронавтике и исследованию космического пространства NАSА, корпорация "Intel" и компания SGI объявили о подписании соглашения о сотрудничестве. Целью соглашения является значительное повышение производительности и расширение возможностей.

Агентство США по аэронавтике и исследованию космического пространства NАSА, корпорация "Intel" и компания SGI объявили о подписании соглашения о сотрудничестве. Целью соглашения является значительное повышение производительности и расширение возможностей суперкомпьютера, принадлежащего агентству.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Intel", согласно положениям соглашения "Space Act", NASA в тесном взаимодействии с компаниями "Intel" и SGI планирует нарастить вычислительную мощность системы "NASA Advanced Supercomputing" (NAS), установленной в исследовательском центре Эймса в Моффет-Филд, штат Калифорния. В рамках этого сотрудничества планируется к 2009 году создать вычислительную систему с пиковой производительностью 1 Петафлопс (квадриллион операций с плавающей запятой в секунду), а к 2012 году - систему с пиковой производительностью 10 Петафлопс.

"Столь грандиозный прирост производительности поможет удовлетворить возрастающие потребности NASA в дополнительных компьютерных мощностях и позволит получить вычислительные ресурсы и возможности, необходимые для осуществления будущих миссий, - заявил директор центра Эймса Пит Ворден (S. Pete Worden). - Дополнительная вычислительная производительность станет фундаментом для выдающихся научных открытий".

Корпорация "Intel" является одним из крупнейших мировых производителей полупроводниковых компонентов. В основном компания известна своими процессорами для ПК, серверов и ноутбуков.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...