NASDAQ оштрафовали на $10 млн. из-за Facebook

30.05.2013, 10:43
NASDAQ оштрафовали на $10 млн. из-за Facebook - Фото
Марк Цукерберг, основатель Facebook

Американская фондовая биржа NASDAQ, специализирующаяся на торговле акциями высокотехнологичных компаний, согласилась выплатить рекордный штраф в размере $10 млн. за ошибки, допущенные при проведении первичного размещения (IPO) ценных бумаг социальной сети Facebook. Об этом объявила Комиссия США по ценным бумагам и биржам.

Торги акциями Facebook начались 18 мая прошлого года с задержкой в 25 минут из-за технических проблем, которые, как сообщила NASDAQ, были вызваны ажиотажным спросом на бумаги компании. В результате более 30 тыс. инвесторов на протяжении двух часов не знали о статусе своих заказов на покупку и продажу акций. Суммарный ущерб от сбоя оценивается в $500 млн.

IPO Facebook должно было стать одним из крупнейшим в истории, в нем собирались принять участие огромное число инвесторов, однако недостатки системы NASDAQ привели к сбоям. Кроме того, руководством биржи были приняты решения, которые привели к нарушению законодательства", - отмечается в заявлении Комиссии по ценным бумагам и биржам. В нем также указывается, что штраф в $10 млн., который выплатит NASDAQ, является самым крупным, который когда-либо накладывался на биржи.

Ранее NASDAQ согласилась выплатить $62 млн. в качестве компенсации брокерским компаниям, которые понесли потери в результате компьютерного сбоя.

Источник: ИТАР-ТАСС 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников