UA

Nasdaq выплатит трейдерам компенсации за сбой с бумагами Facebook

30.12.2013, 12:46
Nasdaq выплатит трейдерам компенсации за сбой с бумагами Facebook - Фото
1267e6bbbb350e8c475398cc6278d18a.jpg

Компания Nasdaq OMX, оператор одноименной фондовой площадки, заявила, что 31 декабря начнет выплату компенсаций компаниям и индивидуальным трейдерам, которые понесли убытки в результате сбоя Nasdaq во время выхода соцсети Facebook на фондовый рынок.

Напомним, в мае 2012 года бумаги компании начали торговаться, однако день дебюта операций в серверной системе торгов Nasdaq произошел сбой и многие держатели бумаг компании не смогли провести по ним запланированные операции. После сбоя акции Facebook впали в долговременное падение, стоившее им половины стоимости.

Ранее в Nasdaq заявляли, что размер компенсаций составит $41,6 млн., тогда как размер рыночных убытков трейдеров составил $500 млн. Фирмы, квалифицированные как пострадавшие, могли до 23 декабря подать на Nasdaq в суд и требовать от оператора пересчета убытков. Американский регулятор также оштрафовал Nasdaq на $10 млн. за крупномасштабный сбой, ставшим крупнейшим в фондовой системе США.

После инцидента с Nasdaq Комиссия по ценным бумагам и биржам США собрала всех операторов фонового рынка и потребовала от них проведения комплекса мероприятий, которые бы способствовали повышению надежности IT-инфраструктуры.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости