Naspers продает группу Allegro, в которую входит ModnaKasta
Фото: BusinessTech

Южноафриканский медиахолдинг Naspers объявил о продаже Allegro Group, которой принадлежат доли в ряде украинских ecommerce-проектов. Фонды частных инвестиций Cinven, Permira и Mid Europa выкупят 100% акций компании за $3,25 млрд. Об этом сообщает The Wall Street Journal. 

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Интернет-площадки Allegro Group имеют общую аудиторию более 20 млн. пользователей. Ежедневно на онлайн-площадках продается более 850000 товаров. Компания имеет пять офисов в Польше. Ранее у компании было представительство в Украине - Allegro Group Ukraine, которое объединяло украинские проекты - OLX, ModnaKasta, Prom.ua, Bigl.ua, а также Aukro.ua и PayU, которые уже закрылись.

Как уточнили Liga.net в пресс-службе OLX, этот проект останется в группе Naspers, так как сейчас входит в глобальное подразделение Naspers Classifieds.   

Напомним, что слухи о продаже Allegro появились еще в июле этого года. Китайская компания электронной коммерции Alibaba, интернет-аукцион eBay Inc и крупнейший частный инвестфонд CVC Capital Partners были главными претендентами на покупку.