По данным ассоциации кабельных операторов "Телекоммуникационная палата Украины", общее количество абонентов (домохозяйств) кабельного телевидения в Украине составляет порядка 3 млн. человек. По прогнозам ассоциации, насыщение этого рынка наступит в 2010..

По данным ассоциации кабельных операторов "Телекоммуникационная палата Украины", общее количество абонентов (домохозяйств) кабельного телевидения в Украине составляет порядка 3 млн. человек. По прогнозам ассоциации, насыщение этого рынка наступит в 2010 году, а максимальная абонентская база составит 4-4,5 млн. домохозяйств. Об этом на пресс-конференции сообщил президент ассоциации Александр Ляхов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, на сегодняшний день на территории Украины работают порядка 463 кабельных операторов. В то же время, по словам А.Ляхова, порядка 70 из них за последний год сменили своих владельцев. Таким образом, в нашей стране происходит консолидация и укрупнение компаний, работающих в данной отрасли.

А.Ляхов подчеркнул, что сегодня большинство домохозяйств, наиболее интересных с точки зрения бизнеса, уже подключены к услугам кабельного телевидения. Поэтому рост абонентской базы происходит в основном за счет улучшения существующих кабельных сетей, а не освоения новых территорий, считает эксперт.

Ассоциация "Телекоммуникационная палата Украины" представляет собой объединение крупнейших кабельных операторов Украины. В ассоциацию входят 19 компаний, работающих в 14 городах Украины и обслуживающих около 1,4 млн. человек.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...