Над инцидентом работал департамент безопасности регулятора.

Национальному банку Украины удалось заблокировать домен и IP-адрес сайта фейковой криптовалюты eUAH. Об этом LIGA.net сообщила Мария Иванова, которая ведет проект e-гривни в НБУ.

Теперь при заходе на сайт euah.org появляется сообщение, что запрошенный URL не может быть получен. Редакции известно, что над инцидентом работал департамент безопасности регулятора.

Сайт проекта eUAH был зарегистрирван 16 марта. Имена его создателей неизвестны. В описании говорится, что инициатором выпуска криптогривни являются украинские госорганы - Госагентство по вопросам e-government, Нацбанк и Минюст. В плане указано, что Украина собирается выпустить на Ethereum 50 млн токенов, из которых 5 млн - в свободном обращении.

"Наш будущий бренд так же будет включать латинскую транслитерацию eUAH", - добавила Иванова. Пилотный проект НБУ по созданию национальной денежной единицы Украины в цифровой форме с использванием технологии Blockchain сейчас находится в стадии разработки и анализа.В Нацбанке и Госагентстве по вопросам e-government о проекте фейковой электронной нацвалюты узнали от LIGA.net.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...