20.02.2008, 13:10

Нацинальную телекомпанию возглавит человек Президента? Досье на Василия Илащука

В конце января известный телеведущий стал советником Президента. А уже вскоре может возглавить Национальную телекомпанию Украины. Говорит, на Банковой обещали

Нацинальную телекомпанию возглавит человек Президента? Досье на Василия Илащука
В конце января известный телеведущий, лицо Первого национального занял пост в аппарате Президента. 17-му советнику Виктора Ющенко поручили курировать вопросы телевидения и радиовещания, кинопроизводство и деятельность Госкомтелерадио и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, а также "присматривать" за государственными и частными телекомпаниями.

По словам Василия Илащука, создание новой должности в Секретариате и предложение оной ему не стало для него неожиданностью. Как сказал телеведущий изданию "Телекритика", он неоднократно пересекался с Президентом на разных мероприятиях и разговаривал на темы, которые касались ТВ и радио. А после одной из публикаций, в которой говорилось о том, что он мог бы стать президентом Национальной телекомпании Украины, ему был предложен пост в канцелярии Президента с перспективой назначения руководителем НТКУ.

18 февраля В.Ющенко своим указом освободил от должности президента государственной телекомпании Виталия Докаленко. Место стало вакантным.

Полную версию досье на В.Илащука читайте здесь>>>

Развернутые справки и информационные подборки о политиках, компаниях, рынках и резонансных событиях подготовлены в рамках проекта ЛІГА.Досье.


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...