Национальная 4G-сеть появится через 4 года

03.11.2010, 08:31

2 ноября 2010 года в Киеве состоялась публичная презентация национальных проектов при участии Президента Украины Виктора Януковича. Среди проектов - "Открытый мир" по созданию национальной образовательной коммуникационной сети на основе связи четвертого поколения.

Уже определены основные функциональные блоки и базовая технология реализация проекта. Разрабатывается образовательная часть концепции, обрабатывается механизм приобретения необходимого оборудования (в первую очередь - нетбуков для школьников без использования бюджетных средств). На внедрение проекта отводится 4 года.

Выступая на заседании рабочей группы "Национальные проекты", глава государства отметил, что каждый из утвержденных в августе этого года национальных проектов является воплощением процесса реформ в стране.

Как отметил на презентации Президент, при реализации национальных проектов рассчитывать нужно не на бюджетные средства, а на инструменты государственно-частного партнерства и привлечение инвестиций в национальную экономику. По словам В.Януковича, государство, в свою очередь, будет поддерживать нацпроекты через системные изменения в условиях доступа на рынок, ведение бизнеса, упрощение процедур получения разрешений и их минимизацию, прозрачное законодательное поле. Кроме того, В.Янукович отметил, что в отдельных случаях правительство сможет предоставить государственные гарантии для привлечения кредитов.

Напомним, в середине октября текущего года коллегия "Укрнацпроекта" назначила шесть руководителей отдельных национальных проектов. По результатам конкурса "Открытый мир" возглавил Игорь Курус.

Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме