Нацсовет отказал УРС в переносе сроков по IPTV

01.09.2011, 11:02
Нацсовет отказал УРС в переносе сроков по IPTV - Фото
7e207b2fe90deef57b3c6619fd6a78a2.jpg

Нацсовет отказал УРС в переносе сроков по IPTV
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания отказался перенести для ЧАО Украинские радиосистемы (УРС, Киев) сроки начала предоставления программной услуги по технологии IPTV. Об этом сообщила член Нацсовета Оксана Головатенко.

Как передает ее слова Интерфакс-Украина, УРС обратились в Нацсовет с просьбой перенести сроки начала предоставления услуги IPTV. Соответствующая лицензия была получена в мае 2010 года, однако проверка Нацсовета установила, что провайдер пока не начал предоставлять такую услугу.

Нацсовет решил вынести предупреждение компании и не удовлетворять заявку об отсрочке.

Отвечая на вопрос агентства о возможных сроках рассмотрения заявок операторов связи АО Киевстар и ПАО Укртелеком на получение лицензии на IPTV в Нацсовете отметили, что Укртелеком последний раз подал пакет документов в июле, однако не все из них соответствуют законодательству, а Киевстар новый пакет документов пока не подавал.

Напомним, в начале августа председатель правления компании Укртелеком Геогрий Дзекон говорил о том, что руководству компании непонятно, почему регулятор затягивает выдачу лицензий на IPTV. Он также сообщил о том, что компания рассматривает альтернативные возможности Интернет-телевидения, анализирует возможности использования платформ типа Google TV и проч.

Ранее в Киевстаре сообщали о том, что заявки на получение лицензий подавались компанией несколько раз, но Нацсовет, по мнению компании, необоснованно, отказывал в выдаче соответствующей лицензии.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса