Нацсовет по телерадиовещанию отмечает усиление политического давления на СМИ

06.02.2009, 12:26

Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с представителями Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Глава регулятора Виталий Шевченко представил отчет Нацсовета за 2008 год. По его словам, сегодня просматриваются тенденции роста политического давления на СМИ, в том числе через внесение изменений в законодательную базу с целью усиления влияния на СМИ и регуляторные органы в этой сфере.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Нацсовета, В.Шевченко также сообщил о том, что после ратификации Украиной Европейской конвенции о трансграничном телевидении, регулятор столкнулся с проблемой невозможности быстрого административного реагирования на нарушение информационного законодательства со стороны вещателей. Согласно заявлению Нацсовета, В.Ющенко отметил результативность работы регулятора и "принципиальность этого органа в приведении информационного пространства к нормам украинского законодательства".

Вместе с тем Президент отметил, что состояние телевизионного и радиопространства еще далеко от удовлетворительных оценок. Поэтому глава государства поставил задачу сформировать эффективный план действий, который бы обеспечил дальнейший прогресс усилий Нацсовета.

В соответствии с нормами законодательства, Президент принял отчет Национального совета.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме