UA

Нацсовет по телерадиовещанию отмечает усиление политического давления на СМИ

06.02.2009, 12:26

Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с представителями Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Глава регулятора Виталий Шевченко представил отчет Нацсовета за 2008 год. По его словам, сегодня просматриваются тенденции роста политического давления на СМИ, в том числе через внесение изменений в законодательную базу с целью усиления влияния на СМИ и регуляторные органы в этой сфере.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Нацсовета, В.Шевченко также сообщил о том, что после ратификации Украиной Европейской конвенции о трансграничном телевидении, регулятор столкнулся с проблемой невозможности быстрого административного реагирования на нарушение информационного законодательства со стороны вещателей. Согласно заявлению Нацсовета, В.Ющенко отметил результативность работы регулятора и "принципиальность этого органа в приведении информационного пространства к нормам украинского законодательства".

Вместе с тем Президент отметил, что состояние телевизионного и радиопространства еще далеко от удовлетворительных оценок. Поэтому глава государства поставил задачу сформировать эффективный план действий, который бы обеспечил дальнейший прогресс усилий Нацсовета.

В соответствии с нормами законодательства, Президент принял отчет Национального совета.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости