Нацсовет по ТВ не будет вмешиваться в тарифы "Зеонбуда"

18.04.2011, 10:15

Национальный совет по телевидению и радиовещанию не будет регулировать тарифы, которые компания-провайдер программной услуги (ООО "Зеонбуд") будет устанавливать на свои услуги по вещанию в общенациональной многоканальной телесети для телерадиокомпаний...

Национальный совет по телевидению и радиовещанию не будет регулировать тарифы, которые компания-провайдер программной услуги (ООО "Зеонбуд") будет устанавливать на свои услуги по вещанию в общенациональной многоканальной телесети для телерадиокомпаний. Об этом шла речь на заседании Нацсовета 15 апреля 2011 года.

Как отметил глава Нацсовета по ТВ Владимир Манжосов, когда "Зеонбуду" выдавалась лицензия на предоставление программной услуги, оговаривалась, в том числе, и тарифная политика относительно вещателей. "Лицензиат, в данном случае "Зеонбуд", взял на себя обязательства устанавливать тарифы не выше, чем те, которые в данный момент действуют между КРРТ и вещателями", - заметил В.Манжосов.

Если телерадиоорганизация не пожелает заключать договор по определенным тарифам, либо же будут возникать споры, она может не подписывать договор и не принимать участие в конкурсе, - подчеркнул глава Нацсовета.

Комментируя вопрос о монопольном статусе компании "Зеонбуд", В.Манжосов также отметил, что монопольная организация, которая предоставляла аналогичные услуги, уже существует и это концерн РРТ (КРРТ). "Есть Антимонопольный комитет, который выделяет монополиста на рынке и в соответствии с законодательством Украины применяет определенные меры контроля к тарифам, которые устанавливает монополист в любой сфере деятельности", - заметил В.Манжосов.

Напомним, на заседании 15 апреля было принято решение об объявлении конкурса на вещание в мультиплексах (национальных многоканальных телесетях) МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5. Также на заседании был утвержден типовой договор между вещателем и провайдером услуги. Без заключения договора с провайдером телерадиоорганизация не сможет подать заявку на участие.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации