Нацсовет по ТВ первым среди госорганов ввел новый Интернет-протокол

18.05.2011, 10:23

Национальный совет по телевидению и радиовещанию (Нацсовет по ТВ) стал первым государственным органом Украины, который перевел свой сайт на новую версию Интернет-протокола IPv6, как стало известно в ходе первого из серии семинаров "Мастерская IPv6", организованных Интернет ассоциацией Украины (ИнАУ) и компанией "Хостмастер".

В связи с практическим исчерпанием адресного пространства протокола IPv4 Интернет-компании всего мира готовятся к переходу на IPv6 (очередная версия протокола с длиной адреса в 128 бит, разработанная для решения проблемы существенной ограниченности пространства адресов). В то же время, украинские провайдеры и ресурсы не спешат внедрять новый протокол.

Чтобы стимулировать компании к работе с IPv6, ведется подготовка "World IPv6 Day" - Всемирного дня IPv6, назначенного на 8 июня 2011 года, как сообщают в компании "Хостмастер". Это будет глобальный тест, в ходе которого ведущие провайдеры и контент-компании в течение суток будут предоставлять доступ к ресурсам одновременно и по IPv4, и по IPv6. Результаты "World IPv6 Day" будут изучены, и выработаны рекомендации по облегчению перехода компаний и пользователей на протокол IPv6. На данный момент участниками "World IPv6 Day" являются "Google", "Facebook", "Yahoo!", "Akamai", "Limelight" "Networks", "Cisco", "Meebo", "Genius", W3C и многие другие.

Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников