Нацсовет по ТВ ушел в отпуск

14.07.2011, 08:23

Вчера, 13 июля последнее заседание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания не состоялось.

Как сообщается на сайте регулятора, это произошло по техническим причинам. "Вопросы, на которых должны

Вчера, 13 июля последнее заседание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания не состоялось.

Как сообщается на сайте регулятора, это произошло по техническим причинам. "Вопросы, на которых должны присутствовать представители телерадиокомпаний, планируется рассмотреть в начале августа, о чем телерадиоорганизации будут предупреждены заранее".

На заседаниях, которые начнутся, когда регулятор снова соберется, будут объявлены компании, которые получат лицензии на цифровое вещание по результатам конкурса. Также, ожидается, что до конца года Нацсовет может выдать лицензии на IPTV – услугу, которой западные аналитики предсказывают в Украине годовой рост абонбазы до 42%.

Напомним, прием заявок на участие в конкурсе на вещание "в цифре" продлили до 22 июля 2011 года. Соответствующее решение на заседании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовета по ТВ) было принято во исполнение постановления Окружного административного суда Киева.

Телевещатели смогут подавать заявки до пятницы, 22 июля, до 17:00. Решение касается всех потенциальных претендентов на участие в конкурсе – как государственных, так и негосударственных.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"