Нацсовет по ТВ займется IPTV

21.02.2011, 14:19

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет по ТВ) будет развивать в Украине услугу IPTV. Об этом сегодня говорил во время экспертного семинара "Регулирование IPTV: европейский опыт и возможности его применения в Украине" председатель Нацсовета Владимир Манжосов, передает УНИАН.

"Мы констатируем дальнейшей рост заинтересованности этой услугой в нашей стране. За последние два года это очень проявилось среди участников телекоммуникационного рынка Украины", - сказал он.

"Мы все понимаем, что в нынешней ситуации и для Интернет-провайдеров, и для провайдеров программной услуги IPTV это становится необходимостью. Без предоставления этой услуги своим абонентам эти компании будут в аутсайдерах своего сегмента рынка", - отметил В.Манжосов, добавив, что Национальный совет изучает ситуацию с лицензированием IPTV, и регулятор будет готов в ближайшее время рассмотреть все заявки по IPTV.

На данный момент в государственный реестр телерадиоорганизаций внесены 23 компании, имеющие лицензии провайдера программной услуги с использованием технологий IPTV. На сегодняшний день в Нацсовет обратилась 21 организация с заявлениями о выдаче лицензии провайдера программной услуги с использованием IPTV.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников