Назначен новый глава Госкомтелерадио

16.06.2011, 10:32
Назначен новый глава Госкомтелерадио - Фото
d53af15170d44d9b8038fc869a30e95b.jpg

Парламент поддержал предложенную президентом кандидатуру. Новый глава Госкомитета Александр Курдинович отметил, что первым и наиболее важным вопросом будет переход на общественное телевидение и радиовещание

Назначен новый глава Госкомтелерадио

Верховная Рада дала согласие на смену руководства Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио). За предложение освободить от должности главы Госкомтелерадио Юрия Плаксюка проголосовали 258 карточек народных депутатов, а 277 карточек поддержали предложение президента назначить на эту должность Александра Курдиновича (на фото), который занимает должность первого зама главы Госкомтелерадио.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Александр Курдинович, отвечая на вопросы народных депутатов, отметил, что первым и наиболее важным вопросом будет переход на общественное телевидение и радиовещание.

"Естественно, во время этого перехода подвергнется полному реформированию вся система государственного телевидения и радиовещания, и фактически, я надеюсь, что в следующем году мы начнем этот процесс более активно и сможем предложить парламенту конкретные шаги по реформированию и самое главное - повышению эффективности работы всей системы государственного телевидения и радиовещания", - сказал он.

Ранее президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду представление о назначении Александра Курдиновича главой Государственного комитета телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио). Президент также предложил парламенту уволить с этой должности Юрия Плаксюка.

Александр Курдинович с 1997 года работал в Министерстве статистики Украины, Национальном агентстве по вопросам развития и европейской интеграции (до 1999 года); заместителем начальника управления в Министерстве экономики Украины (до 2000 года); главным консультантом, завотделом Администрации президента (до 2004 года); заместителем директора Межрегионального финансового союза (до 2005 года); заместителем главы правления экспертно-аналитического центра "Социум".

В 2006 году был назначен заместителем председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины (постановление Кабинета Министров Украины, N1413). Сейчас занимает пост первого заместителя главы Госкомтелерадио.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"