Названы гаджеты, которыми чаще всего пользуются руководители

20.02.2013, 12:15
Названы гаджеты, которыми чаще всего пользуются руководители - Фото
34cdf7d0168a76b13154a60257628d51.jpg

Самые популярные гаджеты среди боссов - смартфон, ноутбук, планшет и обычный мобильный телефон

Смартфон - самый популярный гаджет среди топов и линейных работников. Половина руководителей пользуются ноутбуками. Главная цель использования гаджетов - проверка почты. 40% боссов следят за новшествами и обновляют девайсы минимум раз в год. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного HeadHunter, которыми располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Самые популярные гаджеты среди боссов - смартфон (60%) и ноутбук (48%). Также четверть руководителей опрошенных респондентов использует планшет и обычный мобильный телефон. Менее популярны инновационные устройства, сочетающие в себе функции смартфона и планшета (12%).

Руководители чаще всего используют гаждеты для проверки рабочей почты (68%), бизнес-планирования (41%), оптимизации работы с подчиненными (33%). Среды других ответов респонденты указывали, что их боссы могут использовать гаджеты для личных целей и для развлечения.

40% боссов следят за новинками рынка и обновляют свои гаждеты минимум раз в год. Пятая часть спокойно относится к моде и покупает телефоны или ноутбуки по мере надобности - раз в несколько лет. Только 12% приобретают каждую новинку. 5% опрошенных указали, что их руководители не обновляли свои гаждеты на их памяти.

Социальный статус обязывает боссов тратиться на современные модные гаджеты. 31% руководителей сами покупают себе гаджеты. Почти такое же количество обновляют свои девайсы за счет компании, но на свое усмотрение. А в 19% случаев обновление и оплата гаджетов регламентированы политикой компании.

Руководители активно пользуются социальными сетями. 50% боссов зарегистрированы на Facebook и активно его используют. Около трети используют также Linkedin. В соцсетях Вконтакте и Одноклассники зарегистрирована только пятая часть руководителей. Меньше других популярны Twitter и Youtube.

Рядовые работники, как и следовало ожидать, гораздо скромнее в выборе гаджетов, чем руководство. Только смартфоны одинаково популярны как среди руководителей, так и среди подчиненных (53%). Ноутбуками линейные работники и менеджеры среднего звена пользуются в три раза реже, чем боссы.

Пятая часть офисных сотрудников чаще использует обычный мобильный телефон, чем другие гаджеты. Наименее распространены − планшеты, популярными среди коллег их считают только 6% респондентов.

Данные были получены в результате опроса, проходившего среди зарегистрированных пользователей сайта hh.ua в январе 2013 года совместно с компанией Samsung Electronics. В опросе принимали участие 2800 респондентов.

Среди руководителей-респондентов женщины составляют 29%, мужчины - 71%, половина с которых в возрасте 31-40 лет. Большинство опрошенных работают в таких профобластях, как информационные технологии, интернет, телеком; продажи; маркетинг, реклама, PR; производство; бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия и др. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати