Названы основные тренды мировой Интернет-торговли

31.03.2010, 09:52

Среди общих тенденций в развитии мировых рынков электронной коммерции названы стремление к мобильности и локализации, применение эффекта ограничения времени и социального эффекта, визуализации, вовлечение покупателей, в том числе через игры и развлечения.

Среди общих тенденций в развитии мировых рынков электронной коммерции названы стремление к мобильности и локализации, применение эффекта ограничения времени и социального эффекта, визуализации, вовлечение покупателей, в том числе через игры и развлечения. Такое мнение на конференции "Интернет-Лига.Бизнес" озвучила представитель фонда "eVentures Capital Partners" в Украине Екатерина Микула.

По ее словам, мобильность и локализация связаны между собой, поскольку мобильные платформы делают возможным привязку онлайн и оффлайн-коммерции к месту нахождения клиентов. Кроме этого, мобильные приложения делают Интернет-магазины более интерактивными. Они также дают возможность работы мобильных платежных систем, локальных скидок и мобильных купонов, сравнения цен и рекомендаций.

Также, как отметила Е.Микула, многие мировые Интернет-магазины применяют новые подходы к изображению товаров, например, создают коллажи, соединяют изображения по сходству или представляют продукцию в "облаке".

Достаточно эффективным для участников электронной торговли является и ограничение: либо реального доступа к товару, либо времени на покупку. Такие методы, как показывают исследования "eVentures Capital Partners", влияют на время принятия решений покупателем.

Интернет-магазины также должны учитывать желание покупателей поделиться своими вкусами и предпочтениями с друзьями и другими пользователями. Для этого можно создавать при основном ресурсе социальные проекты или комьюнити. Успешными, по мнению аналитиков, в мировой практике являются и попытки вовлечения покупателей в разработку дизайна продукции, ее создание, продвижение и продажу.

Напомним, в 2009 году обороты украинских Интернет-магазинов снизились в среднем на 40%, но для 2010 года, по мнению участников онлайн-торговли, ожидается умеренный рост на уровне 15%-20%.

Интернет: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати