Названы основные тренды социальных медиа

26.12.2011, 16:34
Названы основные тренды социальных медиа - Фото
По данным comScore, каждая минута из 7 проводится пользователями именно в Facebook

Активность в социальных сетях является сейчас самым популярным видом деятельности онлайн

Основным игроком рынка соцсетей остается Facebook. Эти и другие тренды были освещены в отчете comScore (It’s a Social World: Top 10 Need-to-Knows About Social Networking and Where It’s Headed) за 2011 год.

Так, в пятерку самых очевидных тенденций развития соцмедиа попали следующие:

- рост активности. В октябре 2011 года примерно каждая минута из 5 онлайн проводилась пользователями в соцсетях, социальные сети предлагают самый вовлекающий опыт. Около 82% мирового онлайн-сообщества от 15 и старше имеет аккаунты в соцсетях.

- роль Facebook, которую нельзя недооценивать. По данным comScore, каждая минута из 7 проводится пользователями именно в этой сети, согласно октябрьским данным. И каждые 3 из 4 минут "сидения в соцсети" пользователи проводят именно там.

- рост микроблоггинга. Так, Twitter в октябре достиг проникновения на уровне 1/10 интернет-аудитории. Китайский сервис Sina Weibo, чья аудитория растет на 181% в год, в октябре попал в топ-десятку самых популярных социальных ресурсов мира.

- в социальные сети вовлекаются все возрастные группы, а не только молодежь, как раньше. Хотя возрастная группа от 15 до 24 до сих пор самая вовлеченная. Фактически, отмечают аналитики, пожилые люди (группа от 55 и старше) составляют сейчас самый быстрорастущий сегмент среди пользователей соцсетей.

- интерес к соцмедиа подогревают мобильные устройства. В октябре в США около 64% пользователей смартфонов хотя бы раз заходили в какую-либо соцсеть. Каждые двое из пяти владельцев смартфонов заходят сюда как минимум раз в день.

Напомним, самыми популярными социальными сетями, по данным поиска Google в Украине за прошлый год являются Вконтакте, Одноклассники и Facebook.

KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"