UA

Названы победители конкурса на вещание в цифре (дополнено)

18.08.2011, 11:08
Названы победители конкурса на вещание в цифре (дополнено) - Фото
9e2c266c8979488744496fea8c3f8f98.jpg

Названы победители конкурса на вещание в цифре (дополнено)

На сегодняшнем заседании, 18 августа, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет по ТВ) объявил победителей конкурса на вещание в цифре. Победившие компании получат лицензии на вещание в цифровом формате.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Нацсовет проголосовал, в частности, за выдачу лицензий телеканалам ICTV, Новый канал, каналам студии 1+1, каналы Enter фильм и Enter музыка (группа Интер), а также СТБ.

Также получили лицензии телеканалы MTV Украина, М1 и М2, ТЕТ и К2, Первый национальный, Тонис, Мега и НТН. Также среди победителей - телеканал Национального банка Украины ("Банковское телевидение"), телеканал Хоккей, Погода-ТВ, Real Estate TV и другие.

В то же время, не было принято решение по выдаче лицензий ОРТ, ТVI, ТРК Экспресс-информ (одно из юрлиц 5 канала). Также было отказано в лицензии двум заявкам ТРК Украина (логотип Новости и логотип Спорт).

Было принято решение о выдаче лицензии ТРК Украина на логотип Киноточка, логотип НЛО-ТБ и логотип Украина.

Не были приняты решения по четырем новым каналам, поданным группой Интер (издательство Чистая прибыль, Спорт-ТВ, Мелорама и Новости-ТВ).

Напомним, на конкурс было выставлено 28 каналов в 4 мультиплексах (МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5) с общенациональным покрытием. Как отмечают в Нацсовете, в общем, на конкурс подали заявки все компании, которые на сегодня владеют лицензиями на общенациональное вещание. Всего поступило 59 заявок от 54 телерадиоорганизаций.

Итоги конкурса для региональных и местных вещателей были объявлены на заседаниях регулятора 16 и 17 августа. Списки этих компаний выложены на сайте Нацсовета. На конкурс на цифровые частоты с региональным покрытием было подано 1055 заявок от 182 ТРК, из них 37 региональных и 145 местных вещателей. ИЗ 182 ТРК около 13,2% - новые компании и студии.

Со своей стороны представители 5 канала высказали обеспокоенность процессом и результатами конкурса на вещание в цифровом формате в регионах. Как сообщили в пресс-службе канала, решение регулятора отказать партнерам 5 канала - Полісся ТБ, Автор ТБ, НБМ-Запоріжжя и ТРК ТРТ ТБ - является необоснованным. По условиям конкурса, приоритет на получение лицензий имеют эфирные каналы, отмечают на 5 канале. Указанные компании подготовили все пакеты документов, концепции вещания, выполнили условия конкурса, но по решению Нацсовета, не получили лицензий на цифровое вещание.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости