Названы победители конкурса на вещание в цифре (дополнено)

18.08.2011, 11:08
Названы победители конкурса на вещание в цифре (дополнено) - Фото
9e2c266c8979488744496fea8c3f8f98.jpg

Названы победители конкурса на вещание в цифре (дополнено)

На сегодняшнем заседании, 18 августа, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет по ТВ) объявил победителей конкурса на вещание в цифре. Победившие компании получат лицензии на вещание в цифровом формате.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Нацсовет проголосовал, в частности, за выдачу лицензий телеканалам ICTV, Новый канал, каналам студии 1+1, каналы Enter фильм и Enter музыка (группа Интер), а также СТБ.

Также получили лицензии телеканалы MTV Украина, М1 и М2, ТЕТ и К2, Первый национальный, Тонис, Мега и НТН. Также среди победителей - телеканал Национального банка Украины ("Банковское телевидение"), телеканал Хоккей, Погода-ТВ, Real Estate TV и другие.

В то же время, не было принято решение по выдаче лицензий ОРТ, ТVI, ТРК Экспресс-информ (одно из юрлиц 5 канала). Также было отказано в лицензии двум заявкам ТРК Украина (логотип Новости и логотип Спорт).

Было принято решение о выдаче лицензии ТРК Украина на логотип Киноточка, логотип НЛО-ТБ и логотип Украина.

Не были приняты решения по четырем новым каналам, поданным группой Интер (издательство Чистая прибыль, Спорт-ТВ, Мелорама и Новости-ТВ).

Напомним, на конкурс было выставлено 28 каналов в 4 мультиплексах (МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5) с общенациональным покрытием. Как отмечают в Нацсовете, в общем, на конкурс подали заявки все компании, которые на сегодня владеют лицензиями на общенациональное вещание. Всего поступило 59 заявок от 54 телерадиоорганизаций.

Итоги конкурса для региональных и местных вещателей были объявлены на заседаниях регулятора 16 и 17 августа. Списки этих компаний выложены на сайте Нацсовета. На конкурс на цифровые частоты с региональным покрытием было подано 1055 заявок от 182 ТРК, из них 37 региональных и 145 местных вещателей. ИЗ 182 ТРК около 13,2% - новые компании и студии.

Со своей стороны представители 5 канала высказали обеспокоенность процессом и результатами конкурса на вещание в цифровом формате в регионах. Как сообщили в пресс-службе канала, решение регулятора отказать партнерам 5 канала - Полісся ТБ, Автор ТБ, НБМ-Запоріжжя и ТРК ТРТ ТБ - является необоснованным. По условиям конкурса, приоритет на получение лицензий имеют эфирные каналы, отмечают на 5 канале. Указанные компании подготовили все пакеты документов, концепции вещания, выполнили условия конкурса, но по решению Нацсовета, не получили лицензий на цифровое вещание.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации