Названы самые популярные планшеты в Украине

15.03.2012, 14:48
Названы самые популярные планшеты в Украине   - Фото
Фото: http://www.apple.com/ipad/

Каждый третий из десяти проданных планшетов В Украине - это все еще iPad

Сейчас в Украине продаются планшеты практически всех основных брендов - Apple, Samsung. HTC, Amazon, Acer, Asus, Sony, PocketBook. Вместе с тем, по данным сети Цитрус Дискаунт, каждый третий из десяти проданных планшетов - это все еще iPad.

В денежном выражении доля iPad составляет более 45%. Еще 10% приходится на планшеты Samsung, которые продаются чуть дешевле, чем "яблочные". 10-дюймовая версия Samsung Galaxy Tab в Украине стоит от 5 тыс.грн., 7-дюймовая - около 4 тыс.грн.

Читайте также: Планшетная война. Какая судьба ждет новый iPad в Украине

В количественном выражении доля iPad на январь 2012 года составляла 26,56%, говорят в Цитрус Дискаунт. А весь топ-4 самых популярных брендов выглядит следующим образом:

Оставшаяся доля в структуре продаж приходится на прочие модели различных производителей, в том числе китайских, явных лидеров среди которых нет, добавляют торговцы.

Статистика поиска в онлайне показывает немного иную картину. По количеству переходов на страницы интернет-магазинов в Hotline.ua выделяют iPad 2, Galaxy Tab, Asus Transformer Prime (4-ядерный планшет, официально начал продаваться с конца января этого года) и KIndle Fire.

Напомним, 7 марта в Сан-Франциско компания Apple продемонстрировала новый iPad, который может работать в сетях LTE. У нового устройства - новый экран Retina Display на 2048x1536 (3,1 млн. пикселей, 264ppi), процессор A5X.

Также, устройство получило камеру iSight с 5-Мп сенсором, подсветкой, 5-элементной оптикой, автофокусом и автовыдержкой и т.д. Есть возможность записи видео в разрешении 1080p. Из новых функций - запись с голоса. Также, планшет поддерживает связь четвертого поколения - LTE. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"