Названы самые популярные покупки в интернете

01.12.2011, 10:59
Названы самые популярные покупки в интернете - Фото
a9d845fc3f12920177fd2a00a84b76af.jpg

Осенью 2011 года тройку лидеров, значительно увеличивших объемы продаж в Интернете, составили категории "Одежда, обувь, аксессуары" - 39%, "Ноутбуки, компьютеры" - 31%, а также "Мобильные телефоны и смартфоны" - 29%. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного аналитиками всеукраинского интернет-аукциона Aukro.ua, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Стабильный прирост также показала категория "Коллекционирование". По сравнению с летним периодом объем сделок по ней увеличился на 20%. По категории "Спорт, туризм" уровень спроса остался без изменений.

"Степень проникновения услуг электронной коммерции в повседневную жизнь украинцев как нельзя лучше отражает постоянно растущая динамика спроса практически на все категории товаров, – рассказал Дмитрий Дзыговбродский, начальник отдела аналитики Aukro.ua. – Сегодня каждый второй интернет-пользователь Украины хотя бы раз покупал или продавал в сети".

Между тем, по мнению эксперта, по сравнению со странами Западной Европы и Северной Америки, где торговля в интернете охватывает активно порядка 80-95% населения, украинский сегмент e-commerce в ближайшее время ждет стремительное развитие, и для этого есть все предпосылки.

Напомним, интернет-ресурсы являются наиболее важным источником информации о новостях и событиях для 40% украинцев. Также интернет занимает первое место среди источников коммерческой информации. Узнать с помощью интернета о новых товарах и услугах, распродажах, скидках, акциях предпочитает 33% украинцев (ТВ с этой целью используют только 16%). 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова