Украина по-прежнему не интересна для американского сервиса. Законодательство нашей страны не устраивает PayPal

Состоявшаяся 2 марта встреча украинской инициативной группы (в их числе - замглавы НБУ Вячеслав Рашкован) с представителями компании PayPal не принесла результатов. Как сказал ЛІГА.net один из участников группы, украинский предприниматель Илья Кенигштейн, если просто ждать подарков с неба и рассчитывать на чудо - то результат - ноль. "Чудес не бывает", - подчеркнул он.

Кенингштейн выделил три основных барьера для запуска в Украине сервисов PayPal:

1. Украинский бизнес-кейс. Даже несмотря на размер и потенциал, мы пока неинтересны PayPal. Но остается надежда, что это решение (безусловно ошибочное) - относится не ко всей компании, а к конкретному менеджеру либо департаменту. Потому что если бы это относилось к компании - были бы практические объяснения, а не пустые слова.

2. Экономическая нестабильность в стране. Тут комментариев нет.

3. Законодательство. Несмотря на определенные успехи, наше законодательство по прежнему очень проблематично для компаний, подобных PayPal. Предложенный в свое время нашей рабочей группой альтернативный вариант изменений - отмена дополнительной регистрации систем "международных интернет расчетов" в НБУ. Они де-факто осложнили и запутали процесс расширения возможностей работы в Украине систем международных расчетов, таких как PayPal. В частности для запуска возможности для резидентов Украины получения средств с их электронных кошельков (учетных записей), открытых в PayPal за границей.

Читайте также: Нацбанк VS PayPal: когда на самом деле система придет в Украину

ПОЛЕЗНЫЕ ДАННЫЕ: PayРal - инструмент трансграничной интернет-коммерции. Система открывает частным предпринимателям из развивающихся стран двери на международные рынки. Она позволяет легко перевести в оплату за товар через PayРal в живые деньги - на банковскую карточку, открытую в местном банке. По всему миру у платежной системы уже открыто 179 млн счетов. Она доступна в более чем 200 странах и поддерживает более чем 100 национальных валют. При этом 57 из них позволяют вывод средств на банковскую карту, а 26 - хранить средства на аккаунте PayPal.

В Украине же пока доступен только базовый сервис PayРal. Жители страны могут расплачиваться онлайн за товары и услуги заграничного предпринимателя, имеющего аккаунт в PayРal, карточками Visa или Master Сard. Хранить средства на своем PayPal-аккаунте или выводить их украинцы не могут. Также нельзя в PayPal зарегистрироваться и украинскому предпринимателю. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...