НБУ занялся электронными деньгами

18.08.2011, 08:15
НБУ занялся электронными деньгами - Фото
10cb2a8e7902d16827bfd94a72bf4d88.jpg

НБУ занялся электронными деньгами

Национальный банк Украины (НБУ) разработал изменения в законодательство, которыми, в том числе, определяются электронные платежные средства (платежные карты, электронные деньги, мобильные платежные инструменты).

Соответствующий проект закона размещен на сайте НБУ для общественного обсуждения. Речь идет о проекте Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о функционировании платежных систем и развитии безналичных расчетов)".

Нормами проекта предлагается ввести реестр платежных систем и систем расчетов, их членов и участников. Реестр будет вести НБУ, ему же предоставляется и функция надзора за платежными системами.

Ст. 14 и 15 проекта посвящены электронным платежным средствам и электронным деньгам (как видом таких платежных средств), соответственно. Электронные деньги определяются как "единицы стоимости, которые хранятся на электронном устройстве, принимаются как способ платежа другими, отличными от эмитента лицами, и являются денежным обязательством эмитента". Выпуск электронных денег осуществляют только банки, выражаются они только в гривне. Выпуск электронных денег определяется как "операция по вводу в оборот обязательств эмитента в электронной форме, которые принимаются как вид платежа другими, отличными от эмитента лицами, путем их предоставления держателям или агентам в обмен на наличность или безналичные средства".

Замечания и предложения к проекту принимаются до 30 сентября текущего года.

Интернет: все новости>>>
Финансовые услуги: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме