Неиммиграционные визы в США: анкеты оформляются только в Интернете

09.02.2010, 11:11

С 26 февраля 2010 года неиммиграционную визу в США можно будет оформить только через Интернет, заполнив анкету для обращения за визой по форме DS-160. Об этом сообщает официальное веб-представительство Посольства США в Украине.

Все неиммиграционные визы, кроме виз жениха/невесты, например, визы для учебы, туризма, деловой поездки, трудоустройства, дипломатической деятельности и участия в программах обмена, необходимо будет оформлять, подавая анкету только в электронном виде.

Форма DS-160 заменит три формы, которые использовались ранее (DS-156, DS-157 и DS-158). Она является ключевым элементом в плане по внедрению электронной обработки визовых анкет. Электронную анкету необходимо будет скачать, загрузить в нее фото, заполнить поля на английском языке и выслать через Интернет до указанной даты собеседования. Старицу-подтверждение подачи формы необходимо будет распечатать и принести с собой в Консульский отдел на собеседование.

Напомним, что недавно в парламент был подан на рассмотрение законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" (относительно обеспечения равноправных условий взаимных поездок граждан Украины и других государств)". Текст законопроекта обеспокоил представителей Всеукраинской молодежной туристической ассоциации, а также более 40 предприятий, отелей, хостелов по всей Украине, которые считают, что введение симметричного визового режима с государствами ЕС, а также США и некоторыми другими странами крайне отрицательно повлияет на развитие молодежного туризма и хостел-движения в Украине, поскольку именно из этих стран на протяжении последних лет наблюдается наибольший объем въездного туризма.

Интернет: подборка новостей>>>
Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников