Некоторые региональные ТРК могут не допустить к вещанию в цифре

15.08.2011, 12:58

Некоторые региональные телерадиокомпании могут не допустить к участию в конкурсе на цифровое эфирное вещание. Решения о том, кому из региональных компаний достанется такая возможность, а кому – нет, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещани

Некоторые региональные телерадиокомпании могут не допустить к участию в конкурсе на цифровое эфирное вещание. Решения о том, кому из региональных компаний достанется такая возможность, а кому – нет, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет по ТВ) будет принимать завтра и послезавтра, 16 и 17 августа.

В повестке дня на 16 августа, в частности значатся пункты о недопущении четырех региональных вещателей к участию в конкурсе. Среди них ТРК "Мелитополь", ТРК "Регион" (Синельниково Днепропетровской обл.), редакция Шполянского районного телевидения и радиовещания (Шпола, Черкасская обл.), ТРК "Винничина".

Напомним, сегодня Нацсовет рассматривает презентации общенациональных вещателей-претендентов на вещание в свободных каналах вещания многоканальных сетей МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5 в стандарте DVB-T2 (MPEG-4). За то, кому выдать лицензии, регулятор будет голосовать в четверг.

На конкурс выставлено 28 каналов в четырех мультиплексах с общенациональным покрытием. В этой категории поступило 59 заявки от 54 ТРК. С региональным покрытием выставлено по четыре свободных места в МХ-5. То есть, по четыре частоты в каждом из 165 городов, где будут расположены передатчики Зеонбуда. В этой категории поступило 1040 заявки от 182 ТРК. Эти заявки будут рассматриваться 16 и 17 августа этого года.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"