Некоторые вещатели могут отказаться от частот на цифру в регионах

02.09.2011, 08:40

За время до объявления нового конкурса на цифровые частоты в регионах некоторые вещатели, победившие в конкурсе, могут пересмотреть свои финансовые возможности и отказаться от частот. Об этом во время брифинга в Национальном совете по вопросам телевидения

За время до объявления нового конкурса на цифровые частоты в регионах некоторые вещатели, победившие в конкурсе, могут пересмотреть свои финансовые возможности и отказаться от частот. Об этом во время брифинга в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовете по ТВ) говорили члены Нацсовета.

Глава регулятора Владимир Манжосов заметил, что повторный конкурс на частоты в регионах будет объявлен не ранее, чем через месяц. "Мы планируем на протяжении месяца подготовиться к объявлению по проведению повторного конкурса на 151 частоту. Также на конкурс будут выставлены частоты, от которых отказался победитель конкурса на некоторых частотах в областных центрах – канал UBR", - отметил он.

Заместитель главы Лариса Мудрак уточнила, что на оплату лицензионного сбора у компаний есть месяц. "И поэтому мы должны этот месяц подождать для того, чтобы посмотреть, возможно, еще какие-то компании пересмотрят свой подход. Даже когда они стали победителями, они имеют право пересмотреть свои финансовые возможности. Поэтому ждем месяц, а потом объявляем новый конкурс".

Напомним, в категории "местное/региональное вещание" было подано 1040 заявок от 182 телерадиоорганизаций (ТРО) из низ 37 региональных и 145 местных вещателей. После конкурса осталось 151 свободное место в мультиплексе MX-5. 16,17 и 18 августа Нацсовет объявил, какие телекомпании получат право на вещание в цифровой сети Зеонбуда. Для региональных телерадиокомпаний будет проводиться повторный конкурс.

Кроме того, 25 августа канал UBR отказался от своих частот, так что они тоже будут выставлены на конкурс.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"