Число пользователей Интернет в Германии быстрее всего растет в возрастной группе от 60 до 79 лет. Наиболее интенсивно Сетью пользуются подростки, проводящие там вдвое больше времени, чем средний статистический немец. Таковы данные исследования общественно

Число пользователей Интернет в Германии быстрее всего растет в возрастной группе от 60 до 79 лет. Наиболее интенсивно Сетью пользуются подростки, проводящие там вдвое больше времени, чем средний статистический немец. Таковы данные исследования общественно-правовых телекомпаний ZDF и ARD.

Как сообщает "Deutsche Welle", молодые немцы ежедневно 2 часа проводят в Интернет, больше чем перед экранами телевизоров или за прослушиванием радиопрограмм. В возрасте от 14 до 19 лет у немецких подростков уходит 100 минут в день на просмотр телепрограмм, около 98 минут они слушают радио. Наибольшей популярностью у подростков в Интернет пользуются видеоматериалы. 92% опрошенных признались, что регулярно смотрят в сети клипы, фильмы или телепрограммы как в записи, так и в прямом эфире.

В среднем немцы всех возрастных групп тратят на "прогулки" по всемирной паутине 58 минут в день, на 4 минуты больше, чем в прошлом году. Таким образом, Интернет прочно укрепился на третьем месте в списке основных СМИ после телевидения (225) и радио (186 минут). При этом 62% немцев ищут в Интернет новости и другую полезную информацию. Примерно 19% используют Сеть преимущественно для развлечения.

В целом, доступ к Интернет имеют 65,8%, или 42,7 млн. немцев старше 14 лет. Среди 14-29-летних таких оказалось 92%. В группе от 30 до 49 лет регулярно пользуются Сетью 83%, среди 50-59-летних активные "интернетчики" составляют 66%. При этом наиболее стремительно число пользователей в Германии растет в возрастной группе от 60 до 79 лет. За год этот показатель увеличился на 11 пунктов до 29%.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...