Невмешательство власти в IT-бизнес приведет к "фатальным последствиям": мнение

14.04.2011, 08:55

Без диалога власти с украинской IT-индустрией отрасль могут ждать сокращения рабочих мест, уменьшение выручки от экспорта и другие негативные последствия. Такого мнения придерживаются авторы законодательной инициативы по введению налоговых каникул для украинской IT-отрасли.

Народные депутаты Виктор Янукович-младший (Партия регионов), Евгений Царьков (КПУ), Сергей Гриневецкий (Партия регионов), Станислав Аржевитин (НУ-НС) и Максим Луцкий (Партия регионов) на днях также внесли в парламент проект Постановления по проведению парламентских слушаний на тему создания в Украине благоприятных условий для развития индустрии программного обеспечения.

Как считают авторы проекта, IT-отрасль в Украине развивалась самостоятельно, без вмешательства со стороны государства и соответственно, без диалога властей с бизнесом. Особенно тяжелыми для бизнеса стали последние 5 лет. В то же время, на мировом рынке производителей ПО закрепились страны-конкуренты – Индия, Белоруссия и Россия, где были созданы необходимые условия для развития такой деятельности.

"Для украинских компаний возникла серьезная угроза. В итоге это может привести к таким фатальным последствиям, как утрата десятков тысяч рабочих мест, обвальное снижение поступлений в сведенный бюджет и внебюджетные фонды, уменьшение выручки от экспорта (~$1 млрд.) и т.д. Учитывая указанное, вносится предложение о проведении парламентских слушаний о создании в Украине благоприятных условий развития индустрии программного обеспечения", – отмечается в пояснительной записке к проекту Постановления.

Инициаторами проведения слушаний выступили в том числе, те народные депутаты, которые внесли в парламент законопроект N8267 от 18.03.2011 об экономическом эксперименте по созданию благоприятных условий для развития в Украине индустрии программной продукции.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать