Nippon Steel и ArcelorMittal поделят завод ThyssenKrupp

30.01.2013, 09:20
Nippon Steel и ArcelorMittal поделят завод ThyssenKrupp - Фото
abb5a51ddd30d18c6d44d8a9430bea46.jpg

Американский завод ThyssenKrupp оценивается в $1,4 миллиарда

Лидер черной металлургии Японии - компания Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. и сталелитейный гиганг ArcelorMittal собираются создать совместное предприятие и приобрести стальной бизнес крупнейшего немецкого производителя Германии ThyssenKrupp в Северной Америке. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По данным агентства, стоимость завода - "актива мирового класса", как выразился финансовый директор ArcelorMittal, - оценивается в $1,4 млрд. Кроме Nippon Steel и ArcelorMittal, на него претендуют бразильская Companhia Siderurgica Nacional и японская JFE Steel.

Nippon Steel & Sumitomo Metal и ArcelorMittal хотят объединить усилия, чтобы производить листовую сталь для выпуска автомобилей в США, уточняет Bloomberg.

Напомним, ThyssenKrupp AG является крупнейшим в мире производителем высоколегированной стали и металлообрабатывающих станков. Ее выручка по итогам 2012 финансового года, завершившегося 30 сентября, составила $63 млрд. Представители компании уже заявляли, что ее заводами в США и Бразилии заинтересовались более пяти покупателей. Компания инвестировала $11,8 млрд. в эти предприятия, но сейчас весьма намерена продать активы и инвестировать полученные деньги в технологии.
Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"