UA

Nissan готовит собственные "умные" часы

11.11.2013, 16:11
Nissan готовит собственные
Фото: ЕРА

Швейцарский часовой бренд TAG Heuer и японский автопроизводитель Nissan намерены совместно выпустить смарт-часы. Источники в компаниях говорят, что TAG Heuer и Nissan намерены разработать высокотехнологичные часы-компьютер, которые смогут работать с бортовой электронной системой спорт-каров Nissan Nismo. Часы, помимо всего прочего, смогут снимать основные медицинские показатели водителя, такие как частота пульса, температура и скорость реакции, передавая их в бортовой компьютер автомобиля.

Прототип часов Nismo был представлен на автосалоне во Франкфурте этой осенью. Здесь представители компаний сообщили, что смарт-часы будут получать от автомобиля данные о средней скорости движения, расходе топлива и отдавать автомобильной электронике команды, связанные с диагностикой двигательной, рулевой и тормозной систем машины. Вдобавок к этом, часы через порт Bluetooth будут подключаться к совместимым смартфонам и передавать данные в специальное приложение.

В Nissan говорят, что как бортовая система машин, так и смарт-часы, будут способны работать с удаленной базой знаний и данных, которая будет размещена на серверах Nissan.

Ранее две компании уже работали и выпустили несколько со-брендиновых продуктов, однако прежде совместные решения не были столь высокотехнологичными. Первый опыт сотрудничества двух компаний был почти 50 лет назад, тогда две компании также выпускали часы.

Напомним, ранее корейская Samsung показала свои смарт-часы Galaxy Gear, а компания Apple, по слухам на рыке, в 2014 году планирует выпустить собственные iPhone-совместимые часы iWatch.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости