НКРС и АМКУ поделят регулирование связи

23.09.2011, 10:16

Нацкомиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) вынесла на обсуждение проект закона, нормы которого разграничивают полномочия Антимонопольного комитета Украины и НРКС. ОБ этом говорится в официальном сообщении комиссии.

Соответствующие изменения предлагаются в проекте "О внесении изменений в Закон Украины "О телекоммуникациях" по определению и анализу соответствующих рынков услуг отрасли электронных коммуникаций, которые являются потенциальным предметом ожидаемого регулирования и создания эффективных механизмов".

Как отметила член НКРС Людмила Ежова, "путем ограниченного регулирования деятельности операторов с существенным рыночным преимуществом на рынках определенных телекоммуникационных услуг будут созданы условия для функционирования рынков с эффективной конкуренцией".

По факту, речь идет о том, что комиссия на основании проведенного анализа рынков телеком-услуг будет определять на них операторов-монополистов и соответственно, влиять на их деятельность.

Напомним, украинские операторы телекоммуникаций должны до 30 октября предоставить в Нацкомиссию по вопросам регулирования связи (НКРС) данные, необходимые для анализа рынка услуг пропуска трафика.

Порядок анализа рынка услуг пропуска трафика и определение операторов с существенным рыночным преимуществом на нем (SMP-операторов) был утвержден на заседании НКРС 25 августа решением N444 и зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 13 сентября под N1078/19816.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников