НКРС: Маркировать будут только мобильные телефоны

05.11.2010, 11:34
НКРС: Маркировать будут только мобильные телефоны - Фото
aafeba2bbdeb16d7aa7e49f6b5382c53.jpg

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) предлагает ввести процедуру маркировки только для ввезенных на территорию Украины мобильных терминалов

НКРС: Маркировать будут только мобильные телефоны
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) предлагает ввести процедуру маркировки только для ввезенных на территорию Украины мобильных терминалов. Всех остальных радиоэлектронных средств (РЭС), в частности тех, что встроены в импортируемую бытовую технику, ноутбуки и другие товары, изменения к правилам ввоза и реализации РЭС касаться не будут.

По мнению комиссии, внесение изменений в Порядок реализации в Украине радиоэлектронных средств и излучающих устройств и Положения о предоставлении разрешений на ввоз из-за границы в Украину радиоэлектронных средств и излучающих устройств обусловлено необходимостью дополнительных мер для контроля за продажами мобильных телефонов. Данные нормативные документы будут касаться только субъектов хозяйствования.

"Предлагается использовать процедуру маркировки, которая является составляющей автоматизированной системы контроля. Эти марки будут содержать закодированную в двухмерном коде информацию и иметь защитные элементы в виде микротекста и скрытых изображений", – объясняют в комиссии.

Напомним, 28 октября НКРС решила отменить свои последние утвержденные решения, согласно которым в Украине вводилась обязательная маркировка учетными марками всех ввозимых на территорию Украины радиоэлектронных средств (РЭС).

"Чтобы учесть предложения и замечания от центральных органов исполнительной власти и участников рынка, комиссия отменила проект Изменений к Положению о предоставлении разрешений на ввоз из-за границы в Украину радиоэлектронных средств и излучающих устройств, утвержденный решением НКРС №465 от 14.10.2010 и Порядка реализации в Украине радиоэлектронных средств и излучающих устройств, утвержденный решением комиссии №466 от 14.10.2010. Принятые на заседании комиссии изменения будут направлены на повторное согласование в центральные органы исполнительной власти. Также на повторное согласование будет направлен проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по регулированию в отрасли связи", – сообщается на сайте комиссии.

Речь идет о решениях, утвержденных на заседании 14 октября. Согласно решению №465 ввозимые на территорию Украины РЭС должны отмечаться учетными марками, которые будут выдаваться Украинским государственным центром радиочастот (УГЦР).

Связь, IT: подборка новостей>>>
Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"