НКРС напоминает операторам отчитаться о качестве связи

22.12.2010, 16:32

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) напомнила операторам телекоммуникаций о том, что отчеты о качестве телеком-услуг необходимо подать в комиссию до 30 января 2011 года.

Данные отчеты такж

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) напомнила операторам телекоммуникаций о том, что отчеты о качестве телеком-услуг необходимо подать в комиссию до 30 января 2011 года.

Данные отчеты также нужно разместить на собственных сайтах компаний, в местах продажи телеком-услуг и проведения расчетов за таковые.

Проконсультироваться по правильности заполнения отчетов (форма N11-ЯТП) можно в отделе контроля качества управления обеспечения технического контроля Государственной инспекции связи (ГИС).

Ранее НКРС утвердила базовые показатели качества для услуг фиксированной и мобильной связи на 2012 год. Такое решение было принято на вчерашнем заседании комиссии, 16 декабря 2010 года. Так, на 2012 год планируется расширить перечень показателей, которые будут содержать не только статистику, но и информацию, которую нужно будет проверять измерениями на телеком-сетях.

Для услуг фиксированной связи это:

- процент неуспешных вызовов для междугородних вызовов;
- процент неуспешных вызовов для местных вызовов;
- процент вызовов, которые отвечают нормам по времени завершения вызова для междугородних вызовов;
- процент вызовов, которые отвечают нормам по времени завершения вызова для местных вызовов.

Для услуг мобильной связи это:

- процент неуспешных вызовов для национальных вызовов;
- процент вызовов которые отвечают нормам по времени завершения вызова для национальных вызовов;
- процент установленных соединений, которые завершились преждевременным разъединением не по инициативе абонента для национальных соединений.

Данный перечень является ориентировочным, на его основе операторы могут подготовиться к проведению измерений технических параметров качества на своих сетях.

Окончательный перечень будет определен НКРС в IV квартале 2011 года.

Напомним, 5 августа этого года НКРС утвердила аналогичные перечни для фиксированной и мобильной связи на 2011 год. Эти базовые перечни разработаны в соответствии с Положением о качестве телекоммуникационных услуг, утвержденным решением комиссии от 15.04.2010 N174 и Директивы об универсальных услугах и правах потребителей в том, что касается электронных сетей и услуг 2002/22/ЕС.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"