UA

НКРС не одобряет приватизацию Концерна РРТ

25.12.2009, 10:53

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) поддерживает идею запрета приватизации Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) и соответствующий законопроект, предусматривающий пополнение списка объектов, не подлежащих приватизации, концерном.

В частности, как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в НКРС, вчера на заседании утвержден проект письма в Комитет Верховной Рады по вопросам транспорта и связи, в котором высказывалась позиция НКРС по законопроекту "О внесении изменений в Закон Украины "О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации" (о Концерне радиовещания, радиосвязи и телевидения)" № 5408.

Главная цель законопроекта – усиление контроля государства за сохранением и использованием имущества предприятия РРТ, которое имеет обещгосударственное значение и не подлежит приватизации.

Напомним, что 4 декабря 2009 года данный законопроект был зарегистрирован в парламенте Кабинетом Министров Украины. Он был разработан Министерством экономики, которое в свою очередь исполняло поручение правительства подготовить поправки к Закону "О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации" в части, которая определяет концерн РРТ как государственный объект, не подлежащий приватизации.

Основным видом деятельности концерна РРТ является предоставление услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телеком-сетей, сетей спутникового, эфирного теле- и радиовещания, проводного радиовещания и многоканальных телесетей. Концерн обеспечивает вещание около 90% теле- и радиопрограмм на территории Украины.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости