НКРС не одобряет приватизацию Концерна РРТ

25.12.2009, 10:53

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) поддерживает идею запрета приватизации Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) и соответствующий законопроект, предусматривающий пополнение списка объектов, не подлежащих приватизации, концерном.

В частности, как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в НКРС, вчера на заседании утвержден проект письма в Комитет Верховной Рады по вопросам транспорта и связи, в котором высказывалась позиция НКРС по законопроекту "О внесении изменений в Закон Украины "О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации" (о Концерне радиовещания, радиосвязи и телевидения)" № 5408.

Главная цель законопроекта – усиление контроля государства за сохранением и использованием имущества предприятия РРТ, которое имеет обещгосударственное значение и не подлежит приватизации.

Напомним, что 4 декабря 2009 года данный законопроект был зарегистрирован в парламенте Кабинетом Министров Украины. Он был разработан Министерством экономики, которое в свою очередь исполняло поручение правительства подготовить поправки к Закону "О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации" в части, которая определяет концерн РРТ как государственный объект, не подлежащий приватизации.

Основным видом деятельности концерна РРТ является предоставление услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телеком-сетей, сетей спутникового, эфирного теле- и радиовещания, проводного радиовещания и многоканальных телесетей. Концерн обеспечивает вещание около 90% теле- и радиопрограмм на территории Украины.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации