НКРС обвиняет Минобороны в затягивании процесса внедрения 3G

17.02.2009, 15:31
НКРС обвиняет Минобороны в затягивании процесса внедрения 3G - Фото
1ea744e80ee3bb626f2e4c8a27e98b06.jpg

НКРС обвиняет Минобороны в затягивании процесса внедрения 3G
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) выразила обеспокоенность процессом внедрения в Украине 3G-связи (стандарт UMTS). По мнению регулятора, данный процесс затягивается по вине Министерства обороны Украины.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе НКРС, основная причина задержки состоит в необходимости проведения конверсии радиочастотного ресурса - освобождении его от радиоэлектронных средств Минобороны и других специальных пользователей. Одним из ключевых моментов этого процесса является цена конверсии.

Согласно сообщению НКРС, по оценкам Минобороны проведение конверсии обойдется в 2,5 млрд. грн. "Рассмотрев проект плана (конверсии - ред.), НКРC отказала в его согласовании, поскольку, Министерство обороны Украины не предоставило никаких документальных подтверждений 2,5 млрд. грн. затрат на конверсию. Кроме того, прилагающаяся к плану информация делала невозможным ее использование для определения стоимости мероприятий конверсии", - говорится в официальном сообщении регулятора.

По заявлению НКРС, Кабмин в конце января, поручил Министерству экономики составить межведомственную комиссию по обоснованию объемов работ и затрат, связанных с проведением конверсии радиочастотного ресурса. В состав комиссии войдут специалисты: НКРС, Минфина, Минпромполитики, Минобороны, Минтранссвязи, МВД, и Госспецсвязи.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации