UA

НКРС обвиняет Минобороны в затягивании процесса внедрения 3G

17.02.2009, 15:31
НКРС обвиняет Минобороны в затягивании процесса внедрения 3G - Фото
1ea744e80ee3bb626f2e4c8a27e98b06.jpg

НКРС обвиняет Минобороны в затягивании процесса внедрения 3G
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) выразила обеспокоенность процессом внедрения в Украине 3G-связи (стандарт UMTS). По мнению регулятора, данный процесс затягивается по вине Министерства обороны Украины.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе НКРС, основная причина задержки состоит в необходимости проведения конверсии радиочастотного ресурса - освобождении его от радиоэлектронных средств Минобороны и других специальных пользователей. Одним из ключевых моментов этого процесса является цена конверсии.

Согласно сообщению НКРС, по оценкам Минобороны проведение конверсии обойдется в 2,5 млрд. грн. "Рассмотрев проект плана (конверсии - ред.), НКРC отказала в его согласовании, поскольку, Министерство обороны Украины не предоставило никаких документальных подтверждений 2,5 млрд. грн. затрат на конверсию. Кроме того, прилагающаяся к плану информация делала невозможным ее использование для определения стоимости мероприятий конверсии", - говорится в официальном сообщении регулятора.

По заявлению НКРС, Кабмин в конце января, поручил Министерству экономики составить межведомственную комиссию по обоснованию объемов работ и затрат, связанных с проведением конверсии радиочастотного ресурса. В состав комиссии войдут специалисты: НКРС, Минфина, Минпромполитики, Минобороны, Минтранссвязи, МВД, и Госспецсвязи.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости