НКРС одобрила доработанные правила телеком-услуг

03.12.2010, 13:28

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) одобрила доработанный проект "Правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг" на заседании в четверг, 2 декабря.

Документ будет направлен

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) одобрила доработанный проект "Правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг" на заседании в четверг, 2 декабря.

Документ будет направлен на согласование в заинтересованные органы исполнительной власти.

Напомним, согласно новой редакции Правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг, разработанных Национальной комиссией по вопросам регулирования связи (НКРС), отсутствие платы за соединение (ПЗС), посекундной тарификации и "сложных" тарифов в пределах одного сеанса связи больше не являются обязательным требованием для операторов связи, как корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в НКРС.

Иными словами, украинские операторы связи должны будут предоставлять абонентам возможность использовать тарифы без посекундной тарификации, платы за соединение, и тарифных единиц различной стоимости в пределах одного сеанса связи. Но при этом операторы могут предлагать и альтернативные тарифы, не обязательно отвечающие этим условиям.

Правилами также предусмотрены минимальные сроки (не менее 3 месяцев) действия тарифных планов, в рамках которых операторы не смогут менять тариф. Потребителю дано право при получении сообщения о смене тарифа (после того, как минимальный срок истек) каким-то образом донести свое несогласие до оператора: в таком случае он останется на прежнем тарифном плане. Если же потребитель никак не отреагировал на адресное сообщение, его могут перевести на новый тариф.

В том, что касается отношений потребителей услуг связи с контент-провайдерами (третьими сторонами), основные нормы остались те же, что и в предыдущей редакции правил. Так, перед началом тарификации каждого соединения потребителю должны донести информацию о том, что это за услуга, сколько она стоит, на каких условиях предоставляется. Он также должен иметь возможность каким-то образом подтвердить согласие на получение услуги, или высказать свое несогласие.

В предыдущей редакции правил указанные условия касались всех тарифных предложений украинских операторов. На данный момент, по словам представителей комиссии, большинство разногласий по проекту правил, уже урегулированы.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"