UA

НКРС одобрила новые правила для телеком-услуг

28.10.2010, 16:55

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) одобрила проект постановления Кабинета Министров Украины "Об утверждении Правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг".

Напомним, как ранее сообщил в своем блоге член экспертной группы, которая занималась подготовкой документа, руководитель экспертной группы "Netton Telecom" Роман Химич, окончательный текст предложений и замечаний к проекту Правил был зарегистрирован в комиссии 25 октября 2010 года.

По его словам, среди основных изменений: пользователей будут адресно информировать об изменении условий предоставления услуг, профилактических работах и других значимых для абонента обстоятельствах. Скорее всего, как считает Р.Химич, в окончательном варианте Правил "останется норма о том, что информировать таки нужно, причём адресно, посредством SMS, обзвона, электронной почты и т.п.". Еще одним значительным нововведением должна стать посекундная и покилобайтная тарификация услуг. То есть, цены на все виды услуг должны указываться для полных единиц тарификации, и соответственно, при тарификации плата должна взиматься только за целые единицы времени или трафика.

Указанный документ будет направлен на согласование в центральные органы исполнительной власти.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости