НКРС одобрила порядок устранения радиопомех

06.08.2010, 17:05

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) одобрила проект Порядка выполнения работ по выявлению и устранению источников радиопомех в полосах радиочастот общего пользования, который был обнародован на сайте комиссии с 24 июня по 5 август

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) одобрила проект Порядка выполнения работ по выявлению и устранению источников радиопомех в полосах радиочастот общего пользования, который был обнародован на сайте комиссии с 24 июня по 5 августа текущего года. Документ будет направлен на согласование в соответствующие органы центральной власти.

Необходимость усовершенствования Порядка в комиссии объясняют многочисленными нарушениями в сфере использования РЧР, которые приводят к радиопомехам в работе РЭС.

Новая редакция Порядка более четко определит полномочия Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР) и Государственной инспекции связи (ГИС), сократит сроки рассмотрения заявок на устранение радиопомех, конкретизирует взаимодействие центра с заявителями.

Данный порядок будет распространяться на все субъекты хозяйствования и физических лиц, которые используют радиоэлектронные средства или излучающие приборы любого назначения в частотах общего пользования.

Напомним, 24 июня 2010 года комиссия решила принять за основу данный проект, разработанный в соответствии со ст. 56 Закона Украины "О радиочастотном ресурсе Украины".

На том же заседании НКРС одобрила проект Регламента аматорской радиосвязи Украины, который определяет порядок пользования радиочастотным ресурсом для радиолюбителей. В частности, он определяет порядок получения разрешения на эксплуатацию аматорской радиостанции, требования к аматорской радиосвязи и порядок ввоза таких станций на территорию Украины.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати