Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) вчера провела первое заседание в новом составе. Комиссия рассмотрела ряд вопросов и, в частности, приняла решение "Об утверждении Предельных

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) вчера провела первое заседание в новом составе. Комиссия рассмотрела ряд вопросов и, в частности, приняла решение "Об утверждении Предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги", согласно которому из перечня телекоммуникационных услуг, которые регулируются государством, исключены тарифы на услуги фиксированной междугородной и международной связи.

Как сообщает пресс-служба НКРС, данный проект согласован с Государственным комитетом Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, Федерацией профсоюзов Украины, Антимонопольным комитетом Украины и др.

Напомним, вчера, 10 июня, Президент Украины отменил рад распоряжений Кабинета Министров о кадровых назначениях в Национальной комиссии по вопросам регулирования связи. Таким образом, работа комиссии снова заблокирована и в настоящий момент не ясно, легитимно ли данное решение НКРС.

НКРС является центральным исполнительным органом регулирования в отечественной сфере телекоммуникаций. Кроме прочего, к полномочиям комиссии относятся лицензирование и регистрация в сфере предоставления телекоммуникационных услуг и использования радиочастотного ресурса Украины.

С декабря 2007 года комиссия бездействует в связи с противостоянием между Кабинетом Министров и Президентом. Кабмин уже несколько раз своими постановлениями смещал и назначал новых членов НКРС, а Президент, в свою очередь, блокировал данные решения как противоречащие Конституции.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...